Кисель из тыквы по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Кисель из тыквы по Дюкану»:
- Тыква - 500 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- Вода - 1 л.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Фитпарад - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Кисель из тыквы по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 21.6 ккал.
Белки: 0.5 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Кисель из тыквы по Дюкану»
- Тыкву натереть на крупной терке.
- С лимона снять цедру, выдавить сок.
- Тертую тыкву и цедру лимона сложить в кастрюлю, добавить 0,5 литра горячей воды (оставив 3 столовые ложки воды для разведения крахмала).
- Добавить лимонный сок, сахарозаменитель и корицу.
- Довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
- Полученную смесь измельчить в блендере до однородной массы, процедить через сито.
- Крахмал развести в 3 столовых ложках холодной воды и добавить в полученный сироп, постоянно помешивая.
- Варить сироп до загустения.
- Кисель остудить и разлить по бокалам.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кисель из тыквы по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
![]() |
1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 0.6 | 0.36 | 51.12 | 197.4 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1698 | 8.4 | 2.1 | 96.3 | 367.3 | |
1 порция | 212 | 1.1 | 0.3 | 12 | 45.9 | |
100 грамм | 100 | 0.5 | 0.1 | 5.7 | 21.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».