Дюкановский баклажановый салат с маринованным луком

Дюкановский баклажановый салат с маринованным луком
Ингредиенты рецепта «Дюкановский баклажановый салат с маринованным луком»:
  • Баклажан - 2 шт.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль по вкусу - 3 гр.
  • Приправа для грибов - 5 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Уксус столовый - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский баклажановый салат с маринованным луком» (на 100 грамм):

Калории: 103 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Дюкановский баклажановый салат с маринованным луком»

  1. Лук нарезать полукольцами, полить уксусом, оставить на 20-30 минут, чтобы промариновался.
  2. Баклажаны почистить, нарезать на кусочки.
  3. Посыпать солью, оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.
  4. Пожарить баклажаны на небольшшом количестве растительного масла.
  5. Добавить измельченный чеснок, соль, специи, жарить баклажаны до готовности.
  6. Яйца нарезать кубиками.
  7. Петрушку порубить.
  8. Все ингредиенты сложить вместе, добавить майонез, перемешать.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский баклажановый салат с маринованным луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт 165 21.29 19.14 1.32 264
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Приправа грибная приправа грибная 5 гр 5 0.1 0.1 0.2 2
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 1 ст.л. 20 0 0 0.6 6.4
Итого   754 30 56.6 35.8 776.7
1 порция   126 5 9.4 6 129.5
100 грамм   100 4 7.5 4.7 103
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».