Дюкановский соус с огурцами и мятой

Дюкановский соус с огурцами и мятой
Ингредиенты рецепта «Дюкановский соус с огурцами и мятой»:
  • Йогурт - 300 гр.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Мята - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский соус с огурцами и мятой» (на 100 грамм):

Калории: 50.2 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Дюкановский соус с огурцами и мятой»

  1. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  2. Чеснок выдавить через пресс.
  3. К йогурту добавить нарезанные огурцы, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, мелко нарезанную мяту (несколько листиков оставить для украшения). Хорошо перемешать.
  4. Готовый соус украсить листиками мяты.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский соус с огурцами и мятой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 300 гр 300 12.9 6 18.6 180
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Мята свежая мята свежая 20 гр 20 0.74 0.08 1.6 9.8
Итого   556 15.9 11.3 28.8 279.3
1 порция   46 1.3 0.9 2.4 23.3
100 грамм   100 2.9 2 5.2 50.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».