Печень индейки тушеная с тыквой

Ингредиенты рецепта «Печень индейки тушеная с тыквой»:
- Печень индейки - 600 гр.
- Тыква - 500 гр.
- Кабачок - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень индейки тушеная с тыквой» (на 100 грамм):
Калории: 139.4 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Печень индейки тушеная с тыквой»
- Тыкву и кабачок очистить от кожуры и семян, порезать средними кубиками.
- Лук почистить и порезать кубиками.
- Чеснок почистить и порезать.
- Печень очистить от прожилок и пленки, порезать брусочками.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить печень на сильном огне 3-5 минут.
- Огонь убавить, к печени добавить тыкву, кабачок и лук, тушить на среднем огне 10-15 минут до готовности.
- За 5 минут до окончания тушения добавить соль, перец и чеснок, перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень индейки тушеная с тыквой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 117 | 132 | 0 | 1656 |
![]() |
500 гр | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.2 | 0.6 | 9.2 | 48 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1392 | 126.5 | 139.2 | 58.7 | 1940.7 | |
1 порция | 278 | 25.3 | 27.8 | 11.7 | 388.1 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 10 | 4.2 | 139.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».