Салат из капусты с апельсинами и морковью

Ингредиенты рецепта «Салат из капусты с апельсинами и морковью»:
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Морковь - 1шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 10 р.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с апельсинами и морковью» (на 100 грамм):
Калории: 46.4 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат из капусты с апельсинами и морковью»
- Капусту обмыть, очистить от верхних листьев и нашинковать тонкой соломкой.
- Капусту посыпать солью и помять руками до выделения сока.
- Морковь почистить и натереть на терке.
- Зеленый лук и петрушку обмыть, обсушить и порезать.
- Апельсины очистить от кожуры, удалить междолевые перегородки и порезать кубиками.
- В салатницу выложить капусту, морковь, лук, петрушку и апельсины, полить маслом и перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты с апельсинами и морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
![]() |
10 шт | 150 | 5.55 | 0.6 | 11.4 | 70.5 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
Итого | 677 | 13.2 | 11.2 | 41.7 | 314 | |
1 порция | 169 | 3.3 | 2.8 | 10.4 | 78.5 | |
100 грамм | 100 | 2 | 1.7 | 6.2 | 46.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».