Салат из капусты с апельсинами и морковью

Салат из капусты с апельсинами и морковью
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты с апельсинами и морковью»:
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Морковь - 1шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 р.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с апельсинами и морковью» (на 100 грамм):

Калории: 46.4 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из капусты с апельсинами и морковью»

  1. Капусту обмыть, очистить от верхних листьев и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Капусту посыпать солью и помять руками до выделения сока.
  3. Морковь почистить и натереть на терке.
  4. Зеленый лук и петрушку обмыть, обсушить и порезать.
  5. Апельсины очистить от кожуры, удалить междолевые перегородки и порезать кубиками.
  6. В салатницу выложить капусту, морковь, лук, петрушку и апельсины, полить маслом и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты с апельсинами и морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Петрушка петрушка 10 шт 150 5.55 0.6 11.4 70.5
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Итого   677 13.2 11.2 41.7 314
1 порция   169 3.3 2.8 10.4 78.5
100 грамм   100 2 1.7 6.2 46.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».