Куриное филе с овощным салатом

Куриное филе с овощным салатом
Ингредиенты рецепта «Куриное филе с овощным салатом»:
  • Куриное филе - 800 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Заправка:
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с овощным салатом» (на 100 грамм):

Калории: 88.8 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриное филе с овощным салатом»

  1. Куриное филе помыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Куриное филе завернуть в фольгу, положить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  4. Чеснок и лук почистить.
  5. Лук порезать кубиками.
  6. Помидоры порезать кубиками.
  7. У перца удалить плодоножку и семена, порезать кубиками.
  8. Петрушку помыть, обсушить и порвать руками.
  9. Перец, помидоры, лук и зелень выложить в салатницу.
  10. Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока и выложить в отдельную емкость.
  11. К чесноку добавить масло, соль и перец, перемешать.
  12. Салат заправить заправкой и перемешать.
  13. Куриное филе вынуть из духовки и освободить от фольги.
  14. На порционную тарелку выложить филе.
  15. Салат, по желанию, разложить в порционные бокалы или выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с овощным салатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 800 гр 800 184.8 9.6 0 880
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1242 190.9 20.2 26 1102.7
1 порция   311 47.7 5 6.5 275.7
100 грамм   100 15.4 1.6 2.1 88.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».