Рулетики из баклажан с рубленым куриным фаршем

Рулетики из баклажан с рубленым куриным фаршем
Ингредиенты рецепта «Рулетики из баклажан с рубленым куриным фаршем»:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 чл.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Начинка:
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10гр.

Пищевая ценность блюда «Рулетики из баклажан с рубленым куриным фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 47.8 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рулетики из баклажан с рубленым куриным фаршем»

  • Баклажаны помыть и порезать тонкими длинными полосками.
  • Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  • В емкость выложить полоски баклажан, чеснок, посыпать солью и перемешать.
  • Куриное филе мелко порезать.
  • У перца удалить плодоножку и семена, порезать мелкими кубиками.
  • В емкость выложить куриный рубленный фарш, перец, посыпать солью и перцем, перемешать.
  • На каждую полоску баклажан положить начинку и свернуть рулетом.
  • Помидоры помыть и порезать кубиками.
  • Петрушку помыть и обсушить.
  • Глубокую сковороду поставить на огонь, добавить масло и выложить помидоры.
  • Обжарить помидоры 2-3 минуты на среднем огне.
  • На помидоры выложить рулетики из баклажан.
  • Рулетики полить сметаной, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут.
  • При подаче, по желанию, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рулетики из баклажан с рубленым куриным фаршем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1097 58.3 12.5 41.3 524.3
1 порция   274 14.6 3.1 10.3 131.1
100 грамм   100 5.3 1.1 3.8 47.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».