Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные
Ингредиенты рецепта «Баклажаны фаршированные»:
  • Баклажаны - 4 шт.
  • Кешью - 0.5 ст.
  • Кускус - 0.5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Карри (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Мята (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны фаршированные» (на 100 грамм):

Калории: 104 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Баклажаны фаршированные»

  1. Чеснок почистить.
  2. В сковороду влить масло и поставить на небольшой  огонь.
  3. В масло добавить чеснок, карри и изюм, жарить 2-3 минуты.
  4. Баклажаны помыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов.
  6. Запекать баклажаны в разогретой до 190 градусов духовки до мякгости.
  7. Мяту обмыть и обсушить. 
  8. Кешью порезать.
  9. Вынуть из масла чеснок.
  10. В готовый кускус добавить масло из сковороды, орехи и соль, перемешать.
  11. Половинки баклажан вынуть из духовки, немного остудить и начинить смесью из кускуса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны фаршированные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 4 шт 800 9.6 0.8 36 192
Кешью необжаренный кешью необжаренный 0.5 ст 100 17.5 42.5 30.5 572
Кус-кус приготовленный кус-кус приготовленный 0.5 ст 100 3.8 0.2 21.8 112
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Карри карри 2 гр 2 0.25 0.28 0.5 7.04
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Изюм изюм 2 ст.л. 50 1.45 0.3 33 132
Мята свежая мята свежая 5 гр 5 0.19 0.02 0.4 2.45
Итого   1081 33.6 54.1 125.8 1124.5
1 порция   135 4.2 6.8 15.7 140.6
100 грамм   100 3.1 5 11.6 104
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».