Баклажаны фаршированные кешью и кускус
Ингредиенты рецепта «Баклажаны фаршированные кешью и кускус»:
- Баклажаны - 4 шт.
- Кешью - 0.5 ст.
- Кускус - 0.5 ст.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Карри (по вкусу) - 2 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Изюм - 2 ст.л.
- Мята (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 104 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 11.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Баклажаны фаршированные кешью и кускус»
- Чеснок почистить.
- В сковороду влить масло и поставить на небольшой огонь.
- В масло добавить чеснок, карри и изюм, жарить 2-3 минуты.
- Баклажаны помыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки.
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- Запекать баклажаны в разогретой до 190 градусов духовки до мякгости.
- Мяту обмыть и обсушить.
- Кешью порезать.
- Вынуть из масла чеснок.
- В готовый кускус добавить масло из сковороды, орехи и соль, перемешать.
- Половинки баклажан вынуть из духовки, немного остудить и начинить смесью из кускуса.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны фаршированные кешью и кускус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 4 шт | 800 | 9.6 | 0.8 | 36 | 192 |
кешью необжаренный | 0.5 ст | 100 | 17.5 | 42.5 | 30.5 | 572 |
кус-кус приготовленный | 0.5 ст | 100 | 3.8 | 0.2 | 21.8 | 112 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
карри | 2 гр | 2 | 0.25 | 0.28 | 0.5 | 7.04 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
изюм | 2 ст.л. | 50 | 1.45 | 0.3 | 33 | 132 |
мята свежая | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.4 | 2.45 |
Итого | 1081 | 33.6 | 54.1 | 125.8 | 1124.5 | |
1 порция | 135 | 4.2 | 6.8 | 15.7 | 140.6 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 5 | 11.6 | 104 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».