Запеканка из кабачков с пармезаном

Запеканка из кабачков с пармезаном
Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачков с пармезаном»:
  • Кабачки - 800 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Йогурт - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Пармезан - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков с пармезаном» (на 100 грамм):

Калории: 77.7 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков с пармезаном»

  1. Кабачки помыть и порезать тонкими кружочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов.
  4. В емкость разбить яйца, добавить йогурт и взбить до однородлной массы.
  5. В яично-йогуртовую массу добавить сыр и перемешать.
  6. Огнеупорную форму смазать маслом.
  7. В форму выложить кабачки, посыпать солью и перцем и залить яично-йогуртовой массой.
  8. Выпекать запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из кабачков с пармезаном»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 800 гр 800 4.8 2.4 36.8 192
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 100 мл 100 4.3 2 6.2 60
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сыр Пармезан сыр пармезан 100 гр 100 33 28 0 392
Итого   1169 63.3 50.5 44.9 908.1
1 порция   292 15.8 12.6 11.2 227
100 грамм   100 5.4 4.3 3.8 77.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».