Салат из руколы и пармезана
Ингредиенты рецепта «Салат из руколы и пармезана»:
- Рукола - 10 гр.
- Фенхель - 1 шт.
- Пармезан - 100 гр.
- Кедровые орехи - 50 гр.
- Заправка:
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Уксус бальзамический - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из руколы и пармезана» (на 100 грамм):
Калории: 217.7 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 16.2 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат из руколы и пармезана»
- Руколу помыть и обсушить.
- Фенхель почистить и порезать тонкими ломтиками.
- Сковороду разогреть и обжарить кедровые орешки.
- Пармезан нарезать тонкими слайсами.
- В миску налить масло, уксус, добавить соль и перец, перемешать.
- В салатницу выложить руколу, фенхель и полить заправкой.
- Посыпать салат орешками и выложить сверху пармезан.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из руколы и пармезана»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
руккола | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.07 | 0.21 | 2.5 |
фенхель | 1 шт | 250 | 3 | 0.5 | 18.25 | 77.5 |
сыр пармезан | 100 гр | 100 | 33 | 28 | 0 | 392 |
кедровые орехи | 50 гр | 50 | 7.8 | 28 | 14.2 | 340 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
уксус бальзамический | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 0 | 6.8 | 35.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 474 | 44.5 | 76.6 | 40.2 | 1031.8 | |
1 порция | 237 | 22.2 | 38.3 | 20.1 | 515.9 | |
100 грамм | 100 | 9.4 | 16.2 | 8.5 | 217.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».