Яблоки печеные с мюсли

Яблоки печеные с мюсли
Ингредиенты рецепта «Яблоки печеные с мюсли»:
  • Яблоки - 2 шт.
  • Мюсли Horeca Select с фруктами и орехами - 0.5 ст.
  • Мед (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Имбирь молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Корица (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Яблоки печеные с мюсли» (на 100 грамм):

Калории: 130.4 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 23.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Яблоки печеные с мюсли»

  1. Яблоки вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину не повредив донышко. 
  2. У верхушки удалить аккуратно плодоножку.
  3. Снять часть кожуры чередуя полосы с кожурой и без.
  4. В миску насыпать мюсли, добавить мед, имбирь и корицу, перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Яблоки начинить массой из меда и мюсли, накрыть верхушкой.
  7. В отверстие верхушки доложить массу мюсли с медом.
  8. Яблоки выложить на противень, вылить на противень стакан воды, накрыть яблоки фольгой  и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яблоки печеные с мюсли»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Мюсли Horeca Select с фруктами и орехами мюсли Horeca Select с фруктами и орехами 0.5 ст 100 11.4 7.8 56.7 363
Мёд мед 2 ч.л. 18 0.14 0 14.67 59.22
Имбирь сухой имбирь сухой 2 гр 2 0.18 0.12 1.42 6.94
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Итого   452 13.1 9.3 106.7 589.5
1 порция   226 6.6 4.7 53.4 294.7
100 грамм   100 2.9 2.1 23.6 130.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».