Кальмары в маринаде

Ингредиенты рецепта «Кальмары в маринаде»:
- Тушка кальмара - 700 гр.
- (Вода - 1 л.)
- Маринад:
- Соевый соус - 0.5 ст.
- Вустерский соус - 2 ст.л.
- Перец чили (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кальмары в маринаде» (на 100 грамм):
Калории: 91.6 ккал.
Белки: 16.7 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кальмары в маринаде»
- Кальмары очистить от хрящей и порезать тушки кольцами шириной около одного сантиметра.
- Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения.
- В кипящую воду опустить кальмары и варить 1 минуту.
- Откинуть кальмары на дуршлаг и дать стечь воде.
- В миску влить соевый соус, вустерский соус и перец, перемешать.
- В маринад выложить кальмары и остаить мариноваться 30 минут.
- Вынуть кальмары из маринада и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары в маринаде»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 133 | 17.5 | 12.6 | 686 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 7 | 0 | 8 | 53 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.4 | 0.04 | 7.4 | 31.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.04 | 0 | 0.19 | 0.8 |
Итого | 842 | 140.4 | 17.5 | 28.2 | 771 | |
1 порция | 211 | 35.1 | 4.4 | 7 | 192.8 | |
100 грамм | 100 | 16.7 | 2.1 | 3.3 | 91.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».