Шпинат жареный

Шпинат жареный
Ингредиенты рецепта «Шпинат жареный»:
  • Шпинат - 100 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шпинат жареный» (на 100 грамм):

Калории: 249.4 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 24.5 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Шпинат жареный»

  1. Шпинат промыть, обсушить и порезать.
  2. Чеснок почистить и крупно порубить.
  3. Сковороду с толстыми стенками поставить на медленный огонь, растопить масло и выложить чеснок.
  4. Жарить чеснок 1 минуту.
  5. К чесноку добавить шпинат, перемешать и жарить 5 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шпинат жареный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 100 гр 100 2.9 0.3 2 22
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   170 4.4 41.7 8 423.9
1 порция   43 1.1 10.4 2 106
100 грамм   100 2.6 24.5 4.7 249.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».