Кабачки тушеные в сотейнике в сметане

Кабачки тушеные в сотейнике в сметане
Ингредиенты рецепта «Кабачки тушеные в сотейнике в сметане»:
  • Кабачки - 800 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вксусу) - 2 гр.
  • Сметана - 1ст.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 51 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кабачки тушеные в сотейнике в сметане»

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и порезать порезать толстыми полукольцами.
  2. Лук почистить и порезать полукольцами.
  3. Чеснок почистить и измеьчить с помощьюпресса для чеснока.
  4. Сотейник нагреть, добавить масло и выложить лук.
  5. Пассировать лук на среднем огне до золотистого цвета.
  6. К луку добавить кабачки и жарить еще 5-7 минут на среднем огне.
  7. В сотейник добавить сметану и чеснок, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и тушить  10 минут до готовности.
  8. При подаче, по желанию, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные в сотейнике в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 800 гр 800 4.8 2.4 36.8 192
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст 200 6 20 5.8 230
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   1105 12.7 32.5 53.6 563.4
1 порция   276 3.2 8.1 13.4 140.8
100 грамм   100 1.2 2.9 4.8 51
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».