Кабачки тушеные в сотейнике в сметане

Ингредиенты рецепта «Кабачки тушеные в сотейнике в сметане»:
- Кабачки - 800 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вксусу) - 2 гр.
- Сметана - 1ст.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 51 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кабачки тушеные в сотейнике в сметане»
- Кабачки помыть, очистить от кожуры и порезать порезать толстыми полукольцами.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Чеснок почистить и измеьчить с помощьюпресса для чеснока.
- Сотейник нагреть, добавить масло и выложить лук.
- Пассировать лук на среднем огне до золотистого цвета.
- К луку добавить кабачки и жарить еще 5-7 минут на среднем огне.
- В сотейник добавить сметану и чеснок, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и тушить 10 минут до готовности.
- При подаче, по желанию, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные в сотейнике в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 4.8 | 2.4 | 36.8 | 192 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 1105 | 12.7 | 32.5 | 53.6 | 563.4 | |
1 порция | 276 | 3.2 | 8.1 | 13.4 | 140.8 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 2.9 | 4.8 | 51 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».