Запеканка из гречки с капустой

Запеканка из гречки с капустой
Ингредиенты рецепта «Запеканка из гречки с капустой»:
  • Гречка - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Капуста - 100 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Масло растительное (для смазки) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из гречки с капустой» (на 100 грамм):

Калории: 74.1 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 13.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеканка из гречки с капустой»

  1. Гречневую крупу перебрать и промыть.
  2. Выложить крупу в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Добавить в воду соль, огонь убавить и варить гречку до готовности 15-20 минут.
  4. Капусту обмыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  5. Посыпать капусту солью и пожать руками до выделения сока.
  6. Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Форму для запекания смазать маслом.
  9. В сформу выложить гречку, сверху разложить кружочки помидор и выложить капусту.
  10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из гречки с капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 1 ст 170 21.42 5.61 105.57 532.1
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 100 гр 100 1.8 0.1 4.7 27
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   867 25.3 11.1 117.3 642.1
1 порция   217 6.3 2.8 29.3 160.5
100 грамм   100 2.9 1.3 13.5 74.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».