Голубцы с куриным фаршем ПП
Ингредиенты рецепта «Голубцы с куриным фаршем ПП»:
- Вода (2 л.) - 500 мл.
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Куриный фарш - 300 гр.
- Булгур - 150 гр.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 2 гр.
- Соль - 2 гр.
- Перец - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Голубцы с куриным фаршем ПП» (на 100 грамм):
Калории: 74.8 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Голубцы с куриным фаршем ПП»
- Капусту освободить от кочерыжки и отварить до полуготовности, остудить.
- Остывшую капусту разделить на листья, отбить утолщения.
- Отварить булгур в подсоленной воде, остудить.
- Смешать куриный фарш с булгуром, добавить соль, перец и мелко нарубленную зелень
- Нарезать лук и болгарский перец, обжарить на оливковом масле.
- Фарш выложить на подготовленные капустные листья, свернуть в голубцы.
- Слегка обжарить голубцы на оливковом масле.
- Выложить голубцы в сотейник, добавить зажарку из болгарского перца и лука, влить капустный отвар, добавить измельченный чеснок.
- Тушить на слабом огне 30 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы с куриным фаршем ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
капуста белокочанная | 500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
куриный фарш | 300 гр | 300 | 52.2 | 24.3 | 0 | 429 |
булгур | 150 гр | 150 | 18.45 | 1.95 | 86.4 | 513 |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
укроп | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.13 | 0.76 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
Итого | 1848 | 85.1 | 46.8 | 135.6 | 1382.6 | |
1 порция | 308 | 14.2 | 7.8 | 22.6 | 230.4 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 2.5 | 7.3 | 74.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».