Крем-суп из цветной капусты ПП

Крем-суп из цветной капусты ПП
Ингредиенты рецепта «Крем-суп из цветной капусты ПП»:
  • Вода (2 л.) - 300 мл.
  • Цветная капуста - 400 гр.
  • Сыр пармезан - 100 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - 3 гр.
  • Укроп - 3 гр.
  • Орех мускатный - 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из цветной капусты ПП» (на 100 грамм):

Калории: 74.2 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Крем-суп из цветной капусты ПП»

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить капусту, 300 мл. капустного бульона, мускатный орех.
  3. Погружным блендером смолоть суп до однородной массы.
  4. Разложить суп по огнеупорным тарелкам. Посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах
  5. При подаче украсить мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из цветной капусты ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Капуста цветная капуста цветная 400 гр 400 10 1.2 21.6 120
Сыр Пармезан сыр пармезан 100 гр 100 33 28 0 392
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Укроп укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
Мускатный орех мускатный орех 0.5 гр 0.5 0.1 0.25 0.04 2.78
Итого   817 43.2 39.5 21.8 605.7
1 порция   272 14.4 13.2 7.3 201.9
100 грамм   100 5.3 4.8 2.7 74.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».