Армянский суп Спас
Ингредиенты рецепта «Армянский суп Спас»:
- Пшеничная крупа - 200 гр.
- Мацони - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 100 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 1 л.
- Кинза - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Армянский суп Спас» (на 100 грамм):
Калории: 104.5 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 11 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Армянский суп Спас»
- Смешать взбитое яйцо и муку.
- Добавить мацони и воду, размешать до однородности.
- Добавить крупу и варить, постоянно помешивая, до закипания. Посолить.
- Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и измельченную кинзу. Перемешать.
- Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Армянский суп Спас»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пшеничная крупа | 200 гр | 200 | 23 | 2.6 | 124 | 632 |
мацони из коровьего молока | 500 гр | 500 | 14 | 16 | 18 | 270 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кинза | 40 гр | 40 | 0.84 | 0.2 | 0.76 | 9.2 |
Итого | 1997 | 54.5 | 108.5 | 218.9 | 2087.6 | |
1 порция | 285 | 7.8 | 15.5 | 31.3 | 298.2 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 5.4 | 11 | 104.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».