Капуста с грибами в томатном соусе

Ингредиенты рецепта «Капуста с грибами в томатном соусе»:
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Шампиньоны свежие - 200 гр.
- Вода - 200 мл.
- Помидор - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец горошком (по вкусу) - 3 гр.
- Приправа Прованские травы (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Капуста с грибами в томатном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 24.3 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Капуста с грибами в томатном соусе»
- Капусту нашинковать, лук и грибы нарезать.
- Припустить грибы с луком с небольшим количеством воды, добавить капусту и 200 мл. воды, тушить под крышкой до мягкости.
- Помидор измельчить в блендере, добавить чеснок, соль и специи, добавить соус к капусте, накрыть крышкой и тушить еще 10-12 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста с грибами в томатном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
![]() |
200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 0.2 | 54 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.44 | 0.09 | 1.25 | 7.56 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.47 | 0.2 | 0.63 | 6.12 |
Итого | 1182 | 22.2 | 3.2 | 42.8 | 287.4 | |
1 порция | 197 | 3.7 | 0.5 | 7.1 | 47.9 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 0.3 | 3.6 | 24.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».