Курица с кабачками на шпажках

Ингредиенты рецепта «Курица с кабачками на шпажках»:
- Кабачки - 2 шт.
- Филе куриной грудки - 400 гр.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Базилик сушеный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с кабачками на шпажках» (на 100 грамм):
Калории: 49.2 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Курица с кабачками на шпажках»
- Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
- Разложить кабачки на противень, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до мягкости.
- Куриное филе нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 30-35 минут.
- На шпажки по очереди надеть кусочек мяса и скрученный в рулет кусочек кабачка и поставить в духовку при 180 градусах на 25 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с кабачками на шпажках»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 2000 | 12 | 6 | 92 | 480 |
![]() |
400 гр | 400 | 94.4 | 7.6 | 1.6 | 452 |
![]() |
50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.29 | 0.08 | 1.22 | 5.02 |
Итого | 2477 | 120.4 | 37.2 | 98 | 1219.3 | |
1 порция | 413 | 20.1 | 6.2 | 16.3 | 203.2 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 1.5 | 4 | 49.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».