Драники с зеленым луком по Дюкану

Драники с зеленым луком по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Драники с зеленым луком по Дюкану»:
  • Картофель - 250 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Отруби овсяные - 3 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кефир - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Драники с зеленым луком по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 117.2 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 14.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Драники с зеленым луком по Дюкану»

  1. Зеленый лук мелко нарезать.
  2. Картофель натереть на терке, добавить к луку.
  3. Добавить яйцо и кефир, перемешать.
  4. Добавить соль, овсяные отруби, хорошо перемешать.
  5. Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до готовности. 

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Драники с зеленым луком по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 250 гр 250 5 1 40.25 190
Лук зелёный лук зеленый 50 гр 50 0.65 0 2.3 9.5
Овсяные отруби овсяные отруби 3 ст.л. 60 10.8 4.62 27.18 192
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Кефир 2% кефир 2% 100 мл 100 3.4 2 4.7 51
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   528 26.8 23.6 74.8 618.9
1 порция   264 13.4 11.8 37.4 309.4
100 грамм   100 5.1 4.5 14.2 117.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».