Шпинатный крем-суп по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Шпинатный крем-суп по Дюкану»:
- Шпинат - 300 гр.
- Капуста пекинская - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Йогурт - 50 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Бульон куриный - 500 мл.
- Вода - 10 мл.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Смесь перцев - 5 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
Пищевая ценность блюда «Шпинатный крем-суп по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 52.6 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Шпинатный крем-суп по Дюкану»
- Лук нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить в кастрюле на разогретом растительном масле до мягкости.
- Добавить бульон, довести до кипения.
- Пекинскую капусту тонко нашинковать, добавить в суп, варить 10 минут.
- Добавить шпинат, соль, довести до кипения, варить 3 минуты.
- Добавить йогурт, взбить блендером до состояния крема.
- Приготовить яйца-пашот. Довести до кипения воду, добавить уксус. Кипящую воду размешать, чтобы в середине образовалась воронка. В воронку вылить сырое яйцо (желток должен быть целым). Варить 2-3 минуты, вынуть шумовкой.
- Суп налить в тарелку, в центр выложить яйцо-пашот, псыпать смесью перцев и рубленой петрушкой.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Для варки яиц взять один литр воды, после приготовления воду слить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шпинатный крем-суп по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шпинат | 300 гр | 300 | 8.7 | 0.9 | 6 | 66 |
капуста пекинская | 100 гр | 100 | 1.2 | 0.2 | 2 | 16 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
йогурт натуральный 2% | 50 гр | 50 | 2.15 | 1 | 3.1 | 30 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
уксус яблочный 3% | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.35 | 1.65 |
бульон куриный | 500 мл | 500 | 10 | 2.5 | 1.5 | 75 |
вода | 10 мл | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа смесь перцев | 5 гр | 5 | 0.55 | 0.16 | 1.92 | 12.75 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
Итого | 1308 | 52.5 | 38.8 | 27.4 | 688.2 | |
1 порция | 327 | 13.1 | 9.7 | 6.8 | 172 | |
100 грамм | 100 | 4 | 3 | 2.1 | 52.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».