Дюкановский салат из цуккини с чесноком и укропом

Дюкановский салат из цуккини с чесноком и укропом
Ингредиенты рецепта «Дюкановский салат из цуккини с чесноком и укропом»:
  • Цуккини - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Вода - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский салат из цуккини с чесноком и укропом» (на 100 грамм):

Калории: 45.6 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Дюкановский салат из цуккини с чесноком и укропом»

  1. Цуккини нарезать вдоль тонкими слайсами.
  2. Добавить соль, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
  3. Откинуть цуккини на дуршлаг, чтобы слить всю лишнюю воду.
  4. Добавить к цуккини мелко рубленые чеснок и укроп.
  5. Добавить оливковое масло, перемешать, оставить минут на 10, чтобы цуккини пропитались вкусами и ароматами чеснока и укропа.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Слайсы цуккини залить половиной литра кипятка, после приготовления лишнюю воду слить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский салат из цуккини с чесноком и укропом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Цуккини цуккини 1 шт 270 4.05 0.54 8.1 43.2
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Вода вода 20 мл 20 0 0 0 0
Итого   334 5.1 10.7 11.8 152
1 порция   111 1.7 3.6 3.9 50.7
100 грамм   100 1.5 3.2 3.5 45.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».