Дюкановский салат из цуккини с чесноком и укропом

Ингредиенты рецепта «Дюкановский салат из цуккини с чесноком и укропом»:
- Цуккини - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 20 гр.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Вода - 20 мл.
Пищевая ценность блюда «Дюкановский салат из цуккини с чесноком и укропом» (на 100 грамм):
Калории: 45.6 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Дюкановский салат из цуккини с чесноком и укропом»
- Цуккини нарезать вдоль тонкими слайсами.
- Добавить соль, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
- Откинуть цуккини на дуршлаг, чтобы слить всю лишнюю воду.
- Добавить к цуккини мелко рубленые чеснок и укроп.
- Добавить оливковое масло, перемешать, оставить минут на 10, чтобы цуккини пропитались вкусами и ароматами чеснока и укропа.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Слайсы цуккини залить половиной литра кипятка, после приготовления лишнюю воду слить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский салат из цуккини с чесноком и укропом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 270 | 4.05 | 0.54 | 8.1 | 43.2 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
20 мл | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 334 | 5.1 | 10.7 | 11.8 | 152 | |
1 порция | 111 | 1.7 | 3.6 | 3.9 | 50.7 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 3.2 | 3.5 | 45.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».