Булочки-кексы по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Булочки-кексы по Дюкану»:
- Сухое молоко - 7 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Булочки-кексы по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 301.1 ккал.
Белки: 16.9 гр.
Жиры: 15.5 гр.
Углеводы: 23.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Булочки-кексы по Дюкану»
- Отделить белки от желтков.
- Желтки растереть с сухим молоком, кукурузным крахмалом и разрыхлителем.
- Белки взбить и добавить в тесто, аккуратно перемешивая.
- Ложкой разложить тесто в силиконовые формочки для кексов, заполняя примерно на две трети.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Булочки-кексы по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко сухое цельное | 7 ст.л. | 140 | 36.4 | 35 | 52.5 | 666.4 |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. | 30 | 0.3 | 0.18 | 25.56 | 98.7 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
Итого | 342 | 57.7 | 53.2 | 80.6 | 1029.7 | |
1 порция | 57 | 9.6 | 8.9 | 13.4 | 171.6 | |
100 грамм | 100 | 16.9 | 15.5 | 23.6 | 301.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».