Дюкановские оладьи с луком

Дюкановские оладьи с луком
Ингредиенты рецепта «Дюкановские оладьи с луком»:
  • Кефир - 500 мл.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Отруби овсяные - 2 ст.л.
  • Отруби пшеничные - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Дюкановские оладьи с луком» (на 100 грамм):

Калории: 95 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Дюкановские оладьи с луком»

  1. Яйца взбить вилкой с солью.
  2. Добавить кефир, хорошо перемешать.
  3. Добавить измельченные в блендере отруби, перемешать.
  4. Лук репчатый мелко нашинковать.
  5. Зеленый лук порубить.
  6. Репчатый и зеленый лук добавить в тесто, хорошо перемешать.
  7. Ложкой выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.
  8. Жарить оладьи с двух сторон до румяности.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановские оладьи с луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 500 мл 500 17 10 23.5 255
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Овсяные отруби овсяные отруби 2 ст.л. 40 7.2 3.08 18.12 128
Пшеничные отруби пшеничные отруби 2 ст.л. 40 5.88 1.64 8.24 72
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   968 47.6 46.7 75.4 919.2
1 порция   242 11.9 11.7 18.9 229.8
100 грамм   100 4.9 4.8 7.8 95
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».