Дюкановские оладьи с луком

Ингредиенты рецепта «Дюкановские оладьи с луком»:
- Кефир - 500 мл.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Отруби овсяные - 2 ст.л.
- Отруби пшеничные - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Лук зеленый - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Дюкановские оладьи с луком» (на 100 грамм):
Калории: 95 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Дюкановские оладьи с луком»
- Яйца взбить вилкой с солью.
- Добавить кефир, хорошо перемешать.
- Добавить измельченные в блендере отруби, перемешать.
- Лук репчатый мелко нашинковать.
- Зеленый лук порубить.
- Репчатый и зеленый лук добавить в тесто, хорошо перемешать.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Жарить оладьи с двух сторон до румяности.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановские оладьи с луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 мл | 500 | 17 | 10 | 23.5 | 255 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 7.2 | 3.08 | 18.12 | 128 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 5.88 | 1.64 | 8.24 | 72 |
![]() |
3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 105.75 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
Итого | 968 | 47.6 | 46.7 | 75.4 | 919.2 | |
1 порция | 242 | 11.9 | 11.7 | 18.9 | 229.8 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 4.8 | 7.8 | 95 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».