Запеченый фалафель

Запеченый фалафель
Ингредиенты рецепта «Запеченый фалафель»:
  • Нут (вареный) - 0.5 ст.
  • Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
  • Арахис - 170 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Кумин (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Томаты (сушеные) - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Запеченый фалафель» (на 100 грамм):

Калории: 395.2 ккал.

Белки: 15.8 гр.

Жиры: 26.2 гр.

Углеводы: 25.4 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Запеченый фалафель»

  1. Нут в блендере перемолоть в кашицу.
  2. Добавить арахис, еще раз взбить.
  3. Добавить мелко рубленную петрушку.
  4. Добавить прокрученный лук.
  5. Добавить выдавленный чеснок.
  6. Добавить муку, паприку, кумин, сушеные томаты, разрыхлитель.
  7. Тщательно все перемешать.
  8. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
  9. Сделать шарики и выложить их на противень.
  10. Готовить в духовке при 200 градусах в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченый фалафель»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 0.5 ст 100 19 6 61 364
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Арахис арахис 170 гр 170 44.71 76.84 16.83 936.7
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Зира зира 1 ч.л. 7 0.84 0.35 2.24 7.84
Томат (помидор) томат (помидор) 1 ч.л. 7 0.04 0.01 0.29 1.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Итого   433 68.6 113.5 110.1 1711.3
1 порция   29 4.6 7.6 7.3 114.1
100 грамм   100 15.8 26.2 25.4 395.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».