Запеченый фалафель

Ингредиенты рецепта «Запеченый фалафель»:
- Нут (вареный) - 0.5 ст.
- Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
- Арахис - 170 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Мука - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Кумин (по вкусу) - 1 ч.л.
- Томаты (сушеные) - 1 ч.л.
- Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Запеченый фалафель» (на 100 грамм):
Калории: 395.2 ккал.
Белки: 15.8 гр.
Жиры: 26.2 гр.
Углеводы: 25.4 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Запеченый фалафель»
- Нут в блендере перемолоть в кашицу.
- Добавить арахис, еще раз взбить.
- Добавить мелко рубленную петрушку.
- Добавить прокрученный лук.
- Добавить выдавленный чеснок.
- Добавить муку, паприку, кумин, сушеные томаты, разрыхлитель.
- Тщательно все перемешать.
- Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
- Сделать шарики и выложить их на противень.
- Готовить в духовке при 200 градусах в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченый фалафель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
0.5 ст | 100 | 19 | 6 | 61 | 364 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.15 | 0.94 |
![]() |
170 гр | 170 | 44.71 | 76.84 | 16.83 | 936.7 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.84 | 0.35 | 2.24 | 7.84 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.04 | 0.01 | 0.29 | 1.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.39 | 1.58 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 433 | 68.6 | 113.5 | 110.1 | 1711.3 | |
1 порция | 29 | 4.6 | 7.6 | 7.3 | 114.1 | |
100 грамм | 100 | 15.8 | 26.2 | 25.4 | 395.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».