Крем-суп из запеченного перца с пармезаном для диеты кето

Крем-суп из запеченного перца с пармезаном для диеты кето
Ингредиенты рецепта «Крем-суп из запеченного перца с пармезаном для диеты кето»:
  • Перец красный сладкий - 4 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сыр пармезан - 50 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из запеченного перца с пармезаном для диеты кето» (на 100 грамм):

Калории: 116 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Крем-суп из запеченного перца с пармезаном для диеты кето»

  1. Красные сладкие перцы разрезать пополам, очистить от плодоножки и семян. Смазать оливковым маслом, выложить на противень, запечь в духовке до мягкости.
  2. С запеченных перцев снять кожицу, мякоть сложить в блендер. Измельчить до состояния пюре.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Чеснок измельчить.
  5. В сотейнике на сливочном масле слегка поджарить лук и чеснок.
  6. Добавить пюре из перцев, соль и перец, перемешать, довести до кипения.
  7. Добавить сливки, перемешать, довести до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, помешивая.
  8. Разлить суп по тарелкам, добавить тертый пармезан и украсить листиком петрушки.

Рецепт для тех, кто уже давно на кето и нет в задачах похудеть.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из запеченного перца с пармезаном для диеты кето»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 4 шт 580 7.54 0 30.74 156.6
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 100 мл 100 2.8 20 3.7 205
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   875 29 78.9 45.6 1014.8
1 порция   292 9.7 26.3 15.2 338.3
100 грамм   100 3.3 9 5.2 116
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».