Постный грибной гуляш по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Постный грибной гуляш по Дюкану»:
- Шампиньоны - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец красный сладкий - 3 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Паста томатная - 3 ст.л.
- Вода - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Постный грибной гуляш по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 52.5 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Постный грибной гуляш по Дюкану»
- Грибы нарезать на кусочки.
- Лук нашинковать.
- Перец нарезать крупными кубиками.
- Чеснок измельчить или нарезать тонкими пластинами.
- Растительное масло налить в сковороду, разогреть.
- Выложить лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты до мягкости.
- Добавить перец, обжаривать, помешивая, 5 минут.
- Добавить грибы, продолжать обжаривать еще минут 5-7.
- Посыпать все сверху кукурузным крахмалом.
- Добавить томатную пасту, воду, перец, соль. Тушить до готовности (овощи должны стать мягкими, но при этом не терять форму, не разваливаться).
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Постный грибной гуляш по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 0.5 | 135 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
3 шт | 435 | 5.66 | 0 | 23.06 | 117.45 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0.3 | 0.18 | 25.56 | 98.7 |
![]() |
3 ст.л. | 90 | 2.25 | 0.27 | 15.03 | 72 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 1272 | 32.1 | 25.7 | 77.5 | 668.1 | |
1 порция | 212 | 5.3 | 4.3 | 12.9 | 111.4 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 2 | 6.1 | 52.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».