Постный грибной гуляш по Дюкану

Постный грибной гуляш по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Постный грибной гуляш по Дюкану»:
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец красный сладкий - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Паста томатная - 3 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Постный грибной гуляш по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 52.5 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Постный грибной гуляш по Дюкану»

  1. Грибы нарезать на кусочки.
  2. Лук нашинковать.
  3. Перец нарезать крупными кубиками.
  4. Чеснок измельчить или нарезать тонкими пластинами.
  5. Растительное масло налить в сковороду, разогреть.
  6. Выложить лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты до мягкости.
  7. Добавить перец, обжаривать, помешивая, 5 минут.
  8. Добавить грибы, продолжать обжаривать еще минут 5-7.
  9. Посыпать все сверху кукурузным крахмалом.
  10. Добавить томатную пасту, воду, перец, соль. Тушить до готовности (овощи должны стать мягкими, но при этом не терять форму, не разваливаться).

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Постный грибной гуляш по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 0.5 135
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Перец сладкий красный перец сладкий красный 3 шт 435 5.66 0 23.06 117.45
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 1 ст.л. 30 0.3 0.18 25.56 98.7
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 2.25 0.27 15.03 72
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   1272 32.1 25.7 77.5 668.1
1 порция   212 5.3 4.3 12.9 111.4
100 грамм   100 2.5 2 6.1 52.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».