Тушеная капуста с баклажанами по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста с баклажанами по Дюкану»:
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Баклажан - 300 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Вода - 1 ст.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Тушеная капуста с баклажанами по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 38.9 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Тушеная капуста с баклажанами по Дюкану»
- Баклажаны очистить, нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Воду довести до кипения, опустить в нее капусту и морковь.
- Готовить под крышкой на маленьком огне 15 минут.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Нарезанные баклажаны добавить к луку, обжаривать 8-10 минут.
- Добавить обжаренные овощи к капусте.
- Добавить соль, перец, перемешать, тушить под крышкой, иногда помешивая, примерно 30 минут до готовности.
- Готовое блюдо украсить листиками укропа.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная капуста с баклажанами по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
![]() |
300 гр | 300 | 3.6 | 0.3 | 13.5 | 72 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 1350 | 17.7 | 21.2 | 66.2 | 525.7 | |
1 порция | 225 | 2.9 | 3.5 | 11 | 87.6 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 1.6 | 4.9 | 38.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».