Соус песто из брокколи по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Соус песто из брокколи по Дюкану»:
- Брокколи - 300 гр.
- Базилик - 20 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Орехи грецкие - 50 гр.
- Сок лимонный - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 50 мл.
- Соль - 5 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
- Вода - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Соус песто из брокколи по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 169.3 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 16 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Соус песто из брокколи по Дюкану»
- Брокколи разобрать на соцветия, опустить в подсоленную кипящую воду на 3 минуты. Вынуть шумовкой.
- Чеснок очистить, нарезать кусочками.
- Нарезать базилик.
- В чашу блендера сложить брокколи, чеснок, базилик, грецкие орехи, сок лимона, посолить и поперчить. Измельчить ингредиенты блендером.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: стабилизация.
Для бланширования брокколи взять 500 мл воды, после приготовления лишнюю воду слить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соус песто из брокколи по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста брокколи | 300 гр | 300 | 9 | 1.2 | 15.6 | 84 |
базилик свежий | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.12 | 0.86 | 5.4 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
грецкий орех | 50 гр | 50 | 7.6 | 32.6 | 3.5 | 327 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
масло оливковое | 50 мл | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 526 | 18.3 | 84 | 24.7 | 890.8 | |
1 порция | 53 | 1.8 | 8.4 | 2.5 | 89.1 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 16 | 4.7 | 169.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».