Оливье по-русски

Оливье по-русски
Ингредиенты рецепта «Оливье по-русски»:
  • Огурец - 100 гр.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Колбаса докторская - 150 гр.
  • Морковь отварная - 100 гр.
  • Горошек зеленый консервированный - 100 гр.
  • Сметана 15% - 30 гр.
  • Йогурт натуральный - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Картофель отварной - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Оливье по-русски» (на 100 грамм):

Калории: 111.3 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Оливье по-русски»

  1. Порезать огурец, яйца, картофель и морковь мелкими кубиками.
  2. Смешать йогурт со сметаной, посолить.
  3. Измельчить колбасу.
  4. Смешать подготовленные ингредиенты с горошком и заправить сметанным соусом.
  5. Хорошо перемешать салат.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оливье по-русски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт 110 14.19 12.76 0.88 176
Колбаса вареная докторская колбаса вареная докторская 150 гр 150 19.2 33.3 2.25 385.5
Морковь варёная морковь вареная 100 гр 100 0.8 0.3 5 25
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 100 гр 100 3.6 0.1 9.8 55
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 30 гр 30 0.78 4.5 0.9 47.4
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 30 гр 30 1.29 0.6 1.86 18
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Картофель варёный картофель вареный 1 шт 100 2 0.4 16.7 82
Итого   722 42.7 52.1 40.2 803.9
1 порция   144 8.5 10.4 8 160.8
100 грамм   100 5.9 7.2 5.6 111.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».