Дюкановский тыквенный суп с куриной печенью

Дюкановский тыквенный суп с куриной печенью
Ингредиенты рецепта «Дюкановский тыквенный суп с куриной печенью»:
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Тыква - 400 гр.
  • Бульон куриный - 700 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Печень куриная - 300 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Базилик сушеный - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский тыквенный суп с куриной печенью» (на 100 грамм):

Калории: 55.8 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Дюкановский тыквенный суп с куриной печенью»

  1. Нарезать кусочками репчатый лук и морковь.
  2. Обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
  3. Добавить нарезанную кубиками тыкву, обжаривать, помешивая, 3-5 минут.
  4. Добавить куриный бульон, накрыть крышкой, варить до готовности.
  5. Куриную печень нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле (1 ст.л.) до готовности.
  6. С помощью блендера измельчить суп в пюре.
  7. Кастрюлю с супом снова поставить на огонь, суп посолить, добавить молоко, готовить 3-4 минуты, снять с огня.
  8. При подаче суп разлить по тарелкам, добавить жареную печень, посыпать сушеным базиликом.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский тыквенный суп с куриной печенью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Тыква тыква 400 гр 400 5.2 1.2 30.8 112
Бульон куриный бульон куриный 700 мл 700 14 3.5 2.1 105
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Куриная печень куриная печень 300 гр 300 57.3 18.9 1.8 408
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Базилик сушеный базилик сушеный 3 гр 3 0.43 0.12 1.83 7.53
Итого   1676 82.2 47.4 54.3 935.8
1 порция   279 13.7 7.9 9.1 156
100 грамм   100 4.9 2.8 3.2 55.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».