Салат из риса и огурцов по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Салат из риса и огурцов по Дюкану»:
- Рис вареный - 250 г.
- Огурец - 1 шт.
- Лук зеленый - 15 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Петрушка - 5 гр.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сок лимонный - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Лимон - 0.25 шт.
Пищевая ценность блюда «Салат из риса и огурцов по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 107.2 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 14.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат из риса и огурцов по Дюкану»
- Огурцы нарезать брусочками.
- Нарезать зеленый лук и укроп.
- Соединить вместе огурцы, зелень, вареный рис.
- Оливковое масло смешать с лимонным соком, солью и перцем.
- Подготовленным соусом заправить салат, хорошо перемешать.
- Украсить салат веточкой петрушки и дольками лимона.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из риса и огурцов по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 5.5 | 1.25 | 62.25 | 290 |
![]() |
1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.2 | 0 | 0.69 | 2.85 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
0.25 шт | 32.5 | 0.29 | 0.03 | 0.98 | 5.2 |
Итого | 479 | 7.9 | 21.6 | 70.1 | 512.7 | |
1 порция | 120 | 2 | 5.4 | 17.5 | 128.2 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 4.5 | 14.6 | 107.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».