Гречка с рыбными консервами по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Гречка с рыбными консервами по Дюкану»:
- Гречка - 1 ст.
- Вода - 2 ст.
- Сайра консервированная - 250 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Гречка с рыбными консервами по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 90.8 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Гречка с рыбными консервами по Дюкану»
- Гречку промыть, залить водой, добавить соль, варить до готовности.
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- Морковь нарезать тонкими брусочками.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
- К обжаренным овощам добавить рыбные консервы вместе с жидкостью, перемешать, тушить 4-5 минут.
- Овощи с рыбой добавить в гречневую кашу, перемешать.
- При подаче посыпать готовое блюдо рубленой петрушкой.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с рыбными консервами по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 170 | 21.42 | 5.61 | 105.57 | 532.1 |
![]() |
2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
250 гр | 250 | 43.75 | 5 | 0 | 220 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 1003 | 67.9 | 20.8 | 120.1 | 910.8 | |
1 порция | 251 | 17 | 5.2 | 30 | 227.7 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 2.1 | 12 | 90.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».