Овощной бульон по Дюкану

Овощной бульон по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Овощной бульон по Дюкану»:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сельдерей стеблевой - 1 шт.
  • Петрушка корень - 30 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец черный горошек - 3 шт.
  • Вода - 1.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной бульон по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 5.5 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Овощной бульон по Дюкану»

  1. Репчатый лук и чеснок очистить и оставить целиком.
  2. Морковь очистить, нарезать крупными кусками, сложить.
  3. Добавить нарезанные пополам стебли сельдерея.
  4. Корень петрушки нарезать крупными кубиками.
  5. Морковь и корень петрушки обжарить на сухой сковороде до корочки.
  6. Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
  7. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить под полуприкрытой крышкой до готовности.
  8. За 15 минут до готовности добавить веточки петрушки, лавровый лист, горошины душистого перца, соль.
  9. Готовый бульон процедить сквозь мелкое сито, украсить листиками петрушки.

Калорийность бульона сложно посчитать верно, т.к. овощи при варке отдают часть нутриентов воде и потом бульон процеживается, вы овощи не едите. Поэтому калорийность бульон будет еще меньше, практически нулевая.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация. Овощной бульон можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления других блюд.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной бульон по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сельдерей сельдерей 1 шт 50 0.45 0.05 1.05 6
Петрушка (корень) петрушка (корень) 30 гр 30 0.45 0.18 3.03 14.7
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Перец чёрный горошек перец черный горошек 3 шт 0.18 0.03 0.01 0.07 0.45
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1753 3.9 0.4 20.4 97
1 порция   351 0.8 0.1 4.1 19.4
100 грамм   100 0.2 0 1.2 5.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».