Рис с овощным рагу по Дюкану

Рис с овощным рагу по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Рис с овощным рагу по Дюкану»:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Кабачок - 0.5 шт.
  • Баклажан - 0.5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Рис - 150 гр.
  • Вода - 250 мл.
  • Масло растительное - 2.5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с овощным рагу по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 68 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 11.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рис с овощным рагу по Дюкану»

  1. Кабачки, сладкий перец, очищенные баклажаны нарезать крупными кубиками.
  2. Репчатый лук нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (1 ч.л.) насыпать рис, обжаривать 2-3 минуты.
  4. В кастрюле разогреть оставшееся растительное масло, добавить нарезанные овощи, обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  5. К овощам добавить обжаренный рис, нарезанные помидоры, перемешать.
  6. Добавить воду, соль, перец, тушить, помешивая, 30 минут.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с овощным рагу по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Кабачок кабачок 0.5 шт 500 3 1.5 23 120
Баклажан баклажан 0.5 шт 100 1.2 0.1 4.5 24
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Рис белый рис белый 150 гр 150 10.05 1.05 118.35 516
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2.5 ст.л. 25 0 24.98 0 225
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   1520 20.8 28.3 175.5 1034
1 порция   253 3.5 4.7 29.2 172.3
100 грамм   100 1.4 1.9 11.5 68
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».