Рис с овощным рагу по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Рис с овощным рагу по Дюкану»:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец красный сладкий - 1 шт.
- Кабачок - 0.5 шт.
- Баклажан - 0.5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Рис - 150 гр.
- Вода - 250 мл.
- Масло растительное - 2.5 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис с овощным рагу по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 68 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 11.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рис с овощным рагу по Дюкану»
- Кабачки, сладкий перец, очищенные баклажаны нарезать крупными кубиками.
- Репчатый лук нашинковать, морковь натереть на терке.
- В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (1 ч.л.) насыпать рис, обжаривать 2-3 минуты.
- В кастрюле разогреть оставшееся растительное масло, добавить нарезанные овощи, обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- К овощам добавить обжаренный рис, нарезанные помидоры, перемешать.
- Добавить воду, соль, перец, тушить, помешивая, 30 минут.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с овощным рагу по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
0.5 шт | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
![]() |
0.5 шт | 100 | 1.2 | 0.1 | 4.5 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
![]() |
150 гр | 150 | 10.05 | 1.05 | 118.35 | 516 |
![]() |
250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2.5 ст.л. | 25 | 0 | 24.98 | 0 | 225 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 1520 | 20.8 | 28.3 | 175.5 | 1034 | |
1 порция | 253 | 3.5 | 4.7 | 29.2 | 172.3 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 1.9 | 11.5 | 68 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».