Тыква с луком и морковью по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Тыква с луком и морковью по Дюкану»:
- Тыква - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соус соевый - 2 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Лист лавровый - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Тыква с луком и морковью по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 63.1 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Тыква с луком и морковью по Дюкану»
- Репчатый лук нашинковать.
- Тыкву и морковь нарезать средними кубиками.
- Морковь обжарить на разогретом растительном масле 4-5 минут, помешивая.
- Добавить тыкву, обжаривать 5 минут.
- Добавить лук, перемешать, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить соевый соус, измельченный чеснок, молотый черный перец, лавровый лист, перемешать. Готовить под крышкой 3-4 минуты.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тыква с луком и морковью по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 5.2 | 1.2 | 30.8 | 112 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 2.8 | 0 | 3.2 | 21.2 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
Итого | 621 | 10.9 | 21.4 | 50.6 | 391.9 | |
1 порция | 207 | 3.6 | 7.1 | 16.9 | 130.6 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 3.4 | 8.1 | 63.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».