Белково-кабачковый кето-омлет
Ингредиенты рецепта «Белково-кабачковый кето-омлет»:
- Кабачок - 100 гр.
- Белок - 3 шт.
- Лук зеленый - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Белково-кабачковый кето-омлет» (на 100 грамм):
Калории: 116.4 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Белково-кабачковый кето-омлет»
- Кабачок нарезать тонкими кружочками.
- Мелко нарезать зеленый лук (лучше взять только белую часть).
- Яичные белки взбить вилкой с солью и перцем.
- На оливковом масле обжарить кружочки кабачка с одной стороны, перевернуть.
- Добавить зеленый лук, немного обжарить, помешивая.
- Залить белковой смесью, накрыть крышкой и жарить до готовности. При подаче омлет можно сложить пополам.
Кето-рецепт для начинающих.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Белково-кабачковый кето-омлет»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 100 гр | 100 | 0.6 | 0.3 | 4.6 | 24 |
яйцо куриное (белок) | 3 шт | 69 | 7.66 | 0 | 0 | 30.36 |
лук зеленый | 15 гр | 15 | 0.2 | 0 | 0.69 | 2.85 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
Итого | 210 | 8.8 | 20.4 | 6.5 | 244.3 | |
1 порция | 210 | 8.8 | 20.4 | 6.5 | 244.3 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 9.7 | 3.1 | 116.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».