Морская капуста по-корейски
Ингредиенты рецепта «Морская капуста по-корейски»:
- Морская капуста - 100 гр.
- Кунжут - 2 ст.л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец чили - 1 шт.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Морская капуста по-корейски» (на 100 грамм):
Калории: 258.9 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 17.2 гр.
Углеводы: 22.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Морская капуста по-корейски»
- Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить капусту. Добавить соевый соус и готовить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
- Пока капуста готовится, почистить и измельчить чеснок и перец чили.
- Добавить к капусте чеснок, перец, кориандр, кунжут и сахар. Хорошо перемешать, прогреть и снять с огня.
- Дать салату полностью остыть, после чего выложить в салатник и подать на стол.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Морская капуста по-корейски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морская капуста | 100 гр | 100 | 0.8 | 5.1 | 0 | 49 |
кунжут | 2 ст.л. | 40 | 7.76 | 19.48 | 4.88 | 226 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
перец чили | 1 шт | 20 | 0.4 | 0.04 | 1.9 | 8 |
соус соевый Heinz | 4 ст.л. | 80 | 2.08 | 0 | 34.4 | 146.4 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
кориандр | 1 ч.л. | 7 | 0.11 | 0 | 0.35 | 1.75 |
Итого | 318 | 12.2 | 54.7 | 71.2 | 823.2 | |
1 порция | 159 | 6.1 | 27.3 | 35.6 | 411.6 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 17.2 | 22.4 | 258.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».