Куриная грудка с вешенками

Куриная грудка с вешенками
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с вешенками»:
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Вешенки - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 100 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Сметана - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с вешенками» (на 100 грамм):

Калории: 83.6 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Куриная грудка с вешенками»

  1. Нарезать курицу кубиками. 
  2. Мелко порезать грибы.
  3. Обжарить кусочки курицы, сюда же добавить грибы и обжаривать в течение 10 минут.
  4. Измельчить лук.
  5. Когда выделившаяся жидкость испарится, добавить на сковородку лук.
  6. Обжарить его до румяности.
  7. Залить всё сметаной, добавить измельченный чеснок, тушить под крышкой на маленьком огне.
  8. После закипания тушить еще 5 минут.

Калорийность риса на фото не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с вешенками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Вешенки свежие вешенки свежие 300 гр 300 7.5 0.9 19.5 114
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Итого   1185 134.5 30.6 45 990.6
1 порция   237 26.9 6.1 9 198.1
100 грамм   100 11.4 2.6 3.8 83.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».