Куриная грудка с вешенками

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с вешенками»:
- Куриная грудка - 500 гр.
- Вешенки - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 100 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Сметана - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с вешенками» (на 100 грамм):
Калории: 83.6 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Куриная грудка с вешенками»
- Нарезать курицу кубиками.
- Мелко порезать грибы.
- Обжарить кусочки курицы, сюда же добавить грибы и обжаривать в течение 10 минут.
- Измельчить лук.
- Когда выделившаяся жидкость испарится, добавить на сковородку лук.
- Обжарить его до румяности.
- Залить всё сметаной, добавить измельченный чеснок, тушить под крышкой на маленьком огне.
- После закипания тушить еще 5 минут.
Калорийность риса на фото не входит в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с вешенками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
![]() |
300 гр | 300 | 7.5 | 0.9 | 19.5 | 114 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
Итого | 1185 | 134.5 | 30.6 | 45 | 990.6 | |
1 порция | 237 | 26.9 | 6.1 | 9 | 198.1 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 2.6 | 3.8 | 83.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».