Пшенная каша с тыквой

Пшенная  каша с тыквой
Ингредиенты рецепта «Пшенная каша с тыквой»:
  • Пшено - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Молоко - 3 ст.
  • Тыква - 0.5 кг.

Пищевая ценность блюда «Пшенная каша с тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 99.6 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Пшенная каша с тыквой»

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками.
  2. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.
  3. Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 150 градусов.
  5. Кашу разложить по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно закрыть и поставить в духовку на 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пшенная каша с тыквой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшенная крупа пшенная крупа 1 ст 200 23 6.6 138.6 696
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Молоко молоко 3 ст 750 24 27 36 480
Тыква тыква 0.5 кг 500 6.5 1.5 38.5 140
Итого   1472 53.6 51.6 213.3 1465.6
1 порция   210 7.7 7.4 30.5 209.4
100 грамм   100 3.6 3.5 14.5 99.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».