Курица, запечённая в рукаве

Курица, запечённая в рукаве
Ингредиенты рецепта «Курица, запечённая в рукаве»:
  • Куриная тушка - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Розмарин - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица, запечённая в рукаве» (на 100 грамм):

Калории: 186.6 ккал.

Белки: 15.3 гр.

Жиры: 13.7 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Курица, запечённая в рукаве»

  1. Смешать сметану с перцем и солью.
  2. Помыть курицу, промокнуть бумажными салфетками и натереть ее смесью из специй и розмарином.
  3. Оставить тушку на 30-40 минут в холодильнике, чтобы она пропиталась.
  4. Уложить курицу в рукав, с двух сторон завязать края специальной лентой из упаковки.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут.
  6. Чтобы курица немного подрумянилась, за 10 минут до выключения духовку проткнуть или разрезать рукав.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица, запечённая в рукаве»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 1 шт 1500 240 210 0 2850
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Перец чёрный молотый перец черный молотый 10 гр 10 1.04 0.33 3.87 25.1
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Розмарин розмарин 10 гр 10 0.33 0.59 2.07 13.1
Итого   1585 243.2 216.9 7.7 2957.2
1 порция   159 24.3 21.7 0.8 295.7
100 грамм   100 15.3 13.7 0.5 186.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».