Курица, запечённая в рукаве

Ингредиенты рецепта «Курица, запечённая в рукаве»:
- Куриная тушка - 1 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Розмарин - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица, запечённая в рукаве» (на 100 грамм):
Калории: 186.6 ккал.
Белки: 15.3 гр.
Жиры: 13.7 гр.
Углеводы: 0.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Курица, запечённая в рукаве»
- Смешать сметану с перцем и солью.
- Помыть курицу, промокнуть бумажными салфетками и натереть ее смесью из специй и розмарином.
- Оставить тушку на 30-40 минут в холодильнике, чтобы она пропиталась.
- Уложить курицу в рукав, с двух сторон завязать края специальной лентой из упаковки.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут.
- Чтобы курица немного подрумянилась, за 10 минут до выключения духовку проткнуть или разрезать рукав.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица, запечённая в рукаве»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 1500 | 240 | 210 | 0 | 2850 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
![]() |
10 гр | 10 | 1.04 | 0.33 | 3.87 | 25.1 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.33 | 0.59 | 2.07 | 13.1 |
Итого | 1585 | 243.2 | 216.9 | 7.7 | 2957.2 | |
1 порция | 159 | 24.3 | 21.7 | 0.8 | 295.7 | |
100 грамм | 100 | 15.3 | 13.7 | 0.5 | 186.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».