Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой
Ингредиенты рецепта «Кулебяка с капустой»:
  • Молоко - 1 ст.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Мука - 5 ст.
  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Кулебяка с капустой» (на 100 грамм):

Калории: 169.6 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 25.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кулебяка с капустой»

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и соль.
  2. Всыпать в смесь немножко муки, перемешать.
  3. Смешать 1 яйцо с ложкой растительного масла и растопленным сливочным маслом (50 грамм).
  4. Соединить обе смеси.
  5. Просеять в массу муку и вымесить мягкое тесто.
  6. Сложить тесто в большую кастрюлю. Укутать кастрюлю и убрать в теплое место на час.
  7. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  8. Измельчить лук.
  9. В сковороду со сливочным маслом (5 грамм) выложить лук и обжарить до прозрачности.
  10. Затем выложить к луку капусту, перемешать и убавить огонь. Тушить под крышкой до мягкости.
  11. В конце тушения добавить ложку сливочного масла и разбить яйцо. Перемешивать начинку до тех пор, пока яйцо не схватится. Готовую начинку оставить остывать.
  12. Из теста раскатать большой квадратный пласт, равномерным слоем распределить начинку. Края оставить пустыми.
  13. Аккуратно подвернуть к середине одну сторону теста, затем подвернуть пласт еще раз (шов должен оказаться внизу).
  14. Противень с пергаментной бумагой смазать растительным маслом маслом и осторожно выложить рулет.
  15. Оставить кулебяку на 15 минут.
  16. Разогреть духовку до 180 градусов.
  17. Смазать кулебяку яйцом, сделать вилкой несколько проколов и отправить выпекаться до золотистого цвета 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кулебяка с капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Масло сливочное масло сливочное 25 гр 25 0.13 20.63 0.2 187
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 1 ч.л. 7 3.43 0.42 2.8 28.7
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Мука пшеничная мука пшеничная 5 ст 650 59.8 7.8 486.85 2223
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Итого   2268 111.6 128.1 568.2 3846.5
1 порция   227 11.2 12.8 56.8 384.7
100 грамм   100 4.9 5.6 25.1 169.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».