Кулебяка с капустой

Ингредиенты рецепта «Кулебяка с капустой»:
- Молоко - 1 ст.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Сливочное масло - 25 гр.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Мука - 5 ст.
- Капуста белокочанная - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Кулебяка с капустой» (на 100 грамм):
Калории: 169.6 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 25.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Кулебяка с капустой»
- Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и соль.
- Всыпать в смесь немножко муки, перемешать.
- Смешать 1 яйцо с ложкой растительного масла и растопленным сливочным маслом (50 грамм).
- Соединить обе смеси.
- Просеять в массу муку и вымесить мягкое тесто.
- Сложить тесто в большую кастрюлю. Укутать кастрюлю и убрать в теплое место на час.
- Нашинковать капусту тонкой соломкой.
- Измельчить лук.
- В сковороду со сливочным маслом (5 грамм) выложить лук и обжарить до прозрачности.
- Затем выложить к луку капусту, перемешать и убавить огонь. Тушить под крышкой до мягкости.
- В конце тушения добавить ложку сливочного масла и разбить яйцо. Перемешивать начинку до тех пор, пока яйцо не схватится. Готовую начинку оставить остывать.
- Из теста раскатать большой квадратный пласт, равномерным слоем распределить начинку. Края оставить пустыми.
- Аккуратно подвернуть к середине одну сторону теста, затем подвернуть пласт еще раз (шов должен оказаться внизу).
- Противень с пергаментной бумагой смазать растительным маслом маслом и осторожно выложить рулет.
- Оставить кулебяку на 15 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смазать кулебяку яйцом, сделать вилкой несколько проколов и отправить выпекаться до золотистого цвета 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кулебяка с капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
25 гр | 25 | 0.13 | 20.63 | 0.2 | 187 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 3.43 | 0.42 | 2.8 | 28.7 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
![]() |
5 ст | 650 | 59.8 | 7.8 | 486.85 | 2223 |
![]() |
1 кг | 1000 | 18 | 1 | 47 | 270 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
Итого | 2268 | 111.6 | 128.1 | 568.2 | 3846.5 | |
1 порция | 227 | 11.2 | 12.8 | 56.8 | 384.7 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 5.6 | 25.1 | 169.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».