Картофельный суп
Ингредиенты рецепта «Картофельный суп»:
- Вода - 500 мл.
- Картофель - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Мука - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофельный суп» (на 100 грамм):
Калории: 39.8 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Картофельный суп»
- Налить в кастрюльку холодную воду и поставить ее на огонь.
- Почистить луковицу и, пока бульон не нагрелся, бросить ее в кастрюльку.
- Сварить яйца и мелко нарубить их.
- Нарезать картофель небольшими кубиками. Всыпать картофель в кипящую воду и посолить. Довести суп до кипения и убавить огонь.
- Смешать сметану с мукой, мелко нарезать петрушку и добавить в смесь.
- Когда картофель сварится, вынуть из супа луковицу и влить в него сметану с мукой и зеленью. Хорошо размешать картофельный суп.
- Довести картофельный суп до кипения, положить нарубленные яйца, еще раз его размешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
мука пшеничная | 1 ч.л. | 8 | 0.74 | 0.1 | 5.99 | 27.36 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
Итого | 920 | 15.5 | 11.1 | 50.6 | 365.8 | |
1 порция | 307 | 5.2 | 3.7 | 16.9 | 121.9 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 1.2 | 5.5 | 39.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».