Классическая сырная пицца

Ингредиенты рецепта «Классическая сырная пицца»:
- Для теста:
- Мука - 4 ст.
- Дрожжи сухие - 2.25 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1.5 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Вода - 1.5 ст.
- Для соуса:
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидоры - 780 гр.
- Масло растительное - 5 гр.
- Для начинки:
- Сыр Моцарелла - 310 гр.
- Сыр Пармезан - 1/4 ст.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Классическая сырная пицца» (на 100 грамм):
Калории: 167.6 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 20.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Классическая сырная пицца»
- Смешать муку, дрожжи и соль и перемешать.
- Ввести в чашу сначала оливковое масло, а затем теплую воду, перемешивать до образования однородного теста.
- Дать тесту отдохнуть.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, обмять, положить в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1-1,5 часа.
- Приготовить соус: в сотейник налить оливковое масло и выложить тертый чеснок, готовить примерно 1,5 минуты.
- Ввести в сковороду измельченные помидоры, готовить соус, помешивая до загустения, около 15 минут. Снять сотейник с плиты, отставить в сторону.
- Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов.
- Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Одну часть выложить на рабочую поверхность, а оставшееся тесто оставить в миске и накрыть. Раскатать одну часть теста в круг диаметром 35 сантиметров.
- Металлический лист без бортиков застелить пергаментом. Круг теста аккуратно намотать на скалку и переложить на пергамент.
- Один сантиметр от края коржа смазать маслом. Выложить на корж 1 стакан томатного соуса, равномерно распределить по поверхности, оставляя пустыми промасленные бортики.
- Натереть сыр.
- На соус высыпать половину натертой моцареллы и немного пармезана.
- Поместить пиццу в духовку. Выпекать сырную пиццу до золотистого цвета, 8-13 минут.
- Пока выпекается одна пицца, нужно подготовить вторую. Затем так же загрузить ее в духовку на 8-13 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Классическая сырная пицца»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 ст | 520 | 47.84 | 6.24 | 389.48 | 1778.4 |
![]() |
2.25 ч.л. | 15.75 | 7.72 | 0.95 | 6.3 | 64.58 |
![]() |
1.5 ч.л. | 16.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
1.5 ст | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
780 гр | 780 | 8.58 | 1.56 | 28.86 | 156 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
![]() |
310 гр | 310 | 55.8 | 74.4 | 0 | 744 |
![]() |
0.25 ст | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 2055 | 137 | 152.1 | 427 | 3444.5 | |
1 порция | 257 | 17.1 | 19 | 53.4 | 430.6 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 7.4 | 20.8 | 167.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».