Куриные котлеты

Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты»:
  • 250 г куриное филе
  • яйцо 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • овсяная мука 1 ст. л

Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты» (на 100 грамм):

Калории: 116.5 ккал.

Белки: 17.1 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Куриные котлеты»

1. Блендерим куриное филе, яйцо, лук, соль, перец

2. Разогреваем сковороду на медленном огне

3. Формируем котлетки, посыпая немного по бокам мукой, что бы не липло.

4. На сковороду наливаем 1 ч. л. оливкового масла.

5. Жарим 5 мин. на среднем огне, затем переворачиваем и на медленном огне еще 10 мин под крышкой.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 250 гр 250 57.75 3 0 275
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 1 ст.л. 20 2.6 1.36 12.98 73.8
Итого   400 68.4 10.4 21.2 465.9
1 порция   400 68.4 10.4 21.2 465.9
100 грамм   100 17.1 2.6 5.3 116.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».