Постное ржаное печенье с ягодами

Ингредиенты рецепта «Постное ржаное печенье с ягодами»:
  • Мука ржаная — 65 гр
  • Мука пшеничная — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Вода (кипяток) — 1/4 стак.
  • Хлопья овсяные — 28 гр
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Ванилин 2 гр
  • Корица 2 гр
  • Брусника1 стакан

Пищевая ценность блюда «Постное ржаное печенье с ягодами» (на 100 грамм):

Калории: 263.1 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 43.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Постное ржаное печенье с ягодами»

Ягоду размораживаем. Муку смешиваем вместе, добавляем хлопья, соду, соль, 1 ст. л. сахара. Масло соединяем с кипятком, быстро перемешиваем. Выливаем в мучную смесь, замешиваем тесто. Даем тесту остыть. Тесто должно быть мягкое и пластичное. В ягоды добавляем оставшийся сахар и крахмал. Тесто раскатываем примерно 3-4 мм. Вырезаем формочками круги. В половине кругов делаем отверстия меньшего диаметра. Выкладываем вырезанные окружности на круги и прижимаем края. Выкладываем ягоды в углубление печенья, размещаем выпечку на противне и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Постное ржаное печенье с ягодами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 65 гр 65 5.85 0.65 47.45 211.25
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.25 ст 50 0 49.95 0 449.5
Вода вода 0.25 ст 50 0 0 0 0
Овсяные хлопья овсяные хлопья 28 гр 28 3.33 2.02 19.4 102.48
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Сода пищевая сода пищевая 0.25 ч.л. 3 0 0 0 0
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 1 ст.л. 20 0.2 0.12 17.04 65.8
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Брусника брусника 1 ст 200 1.4 1 19.2 86
Итого   588 16.8 54.6 253.3 1546.3
1 порция   49 1.4 4.5 21.1 128.9
100 грамм   100 2.9 9.3 43.1 263.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».