Баклажаны тушеные с томатами
Ингредиенты рецепта «Баклажаны тушеные с томатами»:
- Баклажаны - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 5 шт.
- Маслины (без косточки) - 50 гр.
- Каперсы - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Сахар (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 50 мл.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- (Зелень для украшения)
Пищевая ценность блюда «Баклажаны тушеные с томатами» (на 100 грамм):
Калории: 45.8 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Баклажаны тушеные с томатами»
- Баклажаны нарезать кубиками, выложить в сковородку с маслом.
- Добавить нарезанный лук.
- Жарить в течении 10 минут, помешивать.
- Добавить нарезанные помидоры.
- Добавить нарезанные каперсы.
- Добавить нарезанные оливки мелко.
- Добавить зелень по вкусу, выдавленный чеснок.
- Добавить сахар, соль, перец по вкусу, перемешать.
- Добавить воду, убавить огонь и тушить в течении 10-15 минут.
- Подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны тушеные с томатами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 4 шт | 800 | 9.6 | 0.8 | 36 | 192 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
томат (помидор) | 5 шт | 475 | 2.85 | 0.95 | 19.95 | 95 |
маслины | 50 гр | 50 | 1.1 | 5.25 | 2.55 | 83 |
каперсы | 1 ст.л. | 20 | 0.16 | 0.02 | 0.52 | 2.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
сахар-песок | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.99 | 7.96 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1591 | 16.6 | 37.1 | 79.9 | 728.8 | |
1 порция | 265 | 2.8 | 6.2 | 13.3 | 121.5 | |
100 грамм | 100 | 1 | 2.3 | 5 | 45.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».