Баклажаны тушеные с томатами

Баклажаны тушеные с томатами
Ингредиенты рецепта «Баклажаны тушеные с томатами»:
  • Баклажаны - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Помидор - 5 шт.
  • Маслины (без косточки) - 50 гр.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • (Зелень для украшения)

Пищевая ценность блюда «Баклажаны тушеные с томатами» (на 100 грамм):

Калории: 45.8 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Баклажаны тушеные с томатами»

  1. Баклажаны нарезать кубиками, выложить в сковородку с маслом.
  2. Добавить нарезанный лук. 
  3. Жарить в течении 10 минут, помешивать.
  4. Добавить нарезанные помидоры.
  5. Добавить нарезанные каперсы.
  6. Добавить нарезанные оливки мелко.
  7. Добавить зелень по вкусу, выдавленный чеснок.
  8. Добавить сахар, соль, перец по вкусу, перемешать.
  9. Добавить воду, убавить огонь и тушить в течении 10-15 минут.
  10. Подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны тушеные с томатами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 4 шт 800 9.6 0.8 36 192
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томат (помидор) томат (помидор) 5 шт 475 2.85 0.95 19.95 95
Маслины маслины 50 гр 50 1.1 5.25 2.55 83
Каперсы каперсы 1 ст.л. 20 0.16 0.02 0.52 2.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Сахар-песок сахар-песок 2 гр 2 0 0 1.99 7.96
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1591 16.6 37.1 79.9 728.8
1 порция   265 2.8 6.2 13.3 121.5
100 грамм   100 1 2.3 5 45.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».