Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи
Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи»:
  • Кабачок - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Укроп 20 гр.
  • Мука пшеничная - 65 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачковые оладьи» (на 100 грамм):

Калории: 98.7 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи»

  1. Кабачки вместе с кожурой натереть на крупной терке. Отжать влагу.
  2. Добавить мелко порезанный укроп, чеснок, соль, перец, яйца и муку.
  3. Перемешать до однородности.
  4. Разогреть масло в сковороде, выпекать оладьи с двух сторон до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Мука пшеничная мука пшеничная 65 гр 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   724 24 34.5 76 714.6
1 порция   121 4 5.7 12.7 119.1
100 грамм   100 3.3 4.8 10.5 98.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».