Тыквенный суп-пюре с сыром

Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп-пюре с сыром»:
- Тыква - 1 кг.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Куриный бульон - 500 мл.
- Сыр Фета - 200 гр.
- Оливковое масло - 60 мл.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп-пюре с сыром» (на 100 грамм):
Калории: 86.7 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре с сыром»
- Нарезать кубиками тыкву.
- Очистить и мелко нарезать чеснок и лук.
- Подготовленные овощи выложить на смазанный оливковым маслом противень.
- Сверху посыпать ложкой сахара и солью. Хорошенько перемешать и отправить на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
- Вытащить размякшую, покрытую золотистой корочкой, тыкву вместе с другими овощами и переложить в кастрюлю.
- Залить куриным бульоном и прокипятить.
- После это взбить суп блендером.
- Измельчить сыр и посыпать им суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп-пюре с сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 13 | 3 | 77 | 280 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
![]() |
500 мл | 500 | 10 | 2.5 | 1.5 | 75 |
![]() |
200 гр | 200 | 34 | 48 | 0 | 580 |
![]() |
60 мл | 60 | 0 | 59.88 | 0 | 538.8 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1881 | 59.1 | 113.5 | 116 | 1631.4 | |
1 порция | 269 | 8.4 | 16.2 | 16.6 | 233.1 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 6 | 6.2 | 86.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».